第79部分 (第3/5页)

“呵呵,我还是从头开始给你讲述吧。在我最初来到水蓝星的时候,水蓝星和外面还是有传送阵的。”看玄桓疑惑,先知解释道:“水蓝星就相当于人们常说的人间道,这之间的不同稍后你就明白了。”

玄桓已经明白了一点,吴哥窟果然是外星人建造的!

先知继续讲述:“我们索罗米亚星人,修真和水蓝星人不同。后来,我们发现索罗米亚星人很适合在水蓝星修炼,所以大批的迁移过来,于是有了吴哥窟。吴哥窟花费了数千年才建成,可吴哥窟建成不久,佛家有个叫释迦摩尼的人大涅槃成如来了。成为神尊或者如来,都可以许一个大愿。释迦摩尼的大愿就是:水蓝星自成一界,共分六道,六道轮回,以证天道!索罗米亚人在六道初成的时候,都逃走了,我是被遗弃的人。可惜我苦苦修道,却还是不能脱离六道。”

“脱离六道?”

“小友莫急,慢慢听我说。身处六道之中,最多只能修炼成仙而已,且不说修神难易,脱离六道却是能修炼成神的!身处在六道之中,虽然能看到宇宙星空,却不能去,实在是人生的一件憾事。其实我已可以成仙了,知道我为什么一直停留在这里吗?”

“为什么?”玄桓本能的觉得和自己有关。

“为了等你!成仙之后,就会飞升入天道,那只不过是一个无聊的地方而已,和仙界没得比!当然,我也没有去过仙界。六道中,人间道是水蓝星,畜生道、天道和阿修罗道都是结界,唯独地狱道和饿鬼道是借用了下三界的空间奇QīsuU。сom书。所以要脱离六道,就必须从地狱道或者饿鬼道离开。”

“这和我有什么关系?”

“我预见到,仙劫就将重降人间,灾难将不止人间道。而你,就是我唯一脱离六道的希望!”先知眼中突然绽放精光,逼的玄桓退了一步。

“我对六道一无所知,我有那个本事?”玄桓记得百科书上有说,太阳系外的星球,很多是地球的几十亿倍大,玄桓还是有些期待的。

“今天的你自然还不行,但是我的预言不会出错,我相信你能行。”先知笑道。

“为什么你不等成仙了再下人间道来找我?”

“天道虽不是真正的仙界,毕竟是仿仙界而来。如果仙人下界,会有一定的几率魂飞魄散,彻底死亡!我可不敢冒那个险。”彻底死亡,就是指灵魂被毁,失去轮回的机会。

玄桓暗暗松了一口气,那就说明天道下来抓自己的人不识仙人,只是修真者!不过即便是下来修真者,估计也是巅峰级的高手。

“关于六界,我所知也不多。只是对人间界知道的比较清楚,也正因如此,我才想离开六道,有机会闯荡更广阔的世界!”

“不知道先知把我叫来,是……”

“呵呵,你不用担心。我只想你只知道六道的真相,让你也有脱离六道的心。还有一个关于你的预言要告诉你,你听好了。”

玄桓凝神,一翻对话已知先知是个见识渊博的人。玄桓从来没有种族歧视,对于索罗米亚星人一样没有任何的歧视。

空旷的大殿突然响起了先知飘渺的声音:“危难降临,众生难避。一人力微,万人力巨。借八方力,动泣天情。纵天地毁,不容奸邪!”先知抬头看着大殿壁顶,额头上渐渐冒出银白色的光辉。先知渐渐的闭上眼睛,银光中渐渐的浮现出一幅幅画面。每一幅中都有玄桓,但每一幅都是一闪即过。玄桓知道事关重大,细心凝神,仔细记忆。

渐渐的光辉化作点点星光一般,先知缓缓睁开了眼睛。先知的目光仍带着银辉,面目和祥,“你都看清楚了吗?”

“看清楚了,只是还有很多的不明白。”玄桓看到了自己和刘签刀戎相见,看到了和大宝并肩作战,看到了杨广猖

本章未完,点击下一页继续阅读。